Banya
Banya
Banya

Правила пожарной безопасности

 Строгое соблюдение правил пожарной безопасности – залог безпроблемной эксплуатации бани.
1. Удалите легковозгораемые части бани (деревянные и т.д.) как можно дальше от печей и дымоходов. Для   изоляции можно использовать любой несгораемый материал(например асбест).
2. Если при устройстве вашей толстостенной печи, вы используете деревянное основание, то от пола до дна зольника расстояние должно быть не менее 15 см. и не менее 21 сантиметра до дна дымооборотов. В случае использования несгораемого основания, дымообороты и дно зольника, можно располагать непосредственно на полу.
3. В случае использования тонкостенной печи, между полом и дном зольника нужно проложить лист асбеста толщиной не менее 12 мм и лист кровельной стали(поверх асбестового картона).
4. При использовании металлических печей – устанавливайте их на основание, сложенное из минимум двух рядов кирпичей. Под каждый ряд подложите двойной слой войлока, пропитанного глиняным раствором.
5. На полу у печной дверки, необходимо прибить металлический лист, дабы исключить возможность возгорания пола от выпавших из печи углей.
6. Расстояние от дверки печи до противоположной стены, должно быть не менее 1,5 метров.
7. Стена, в которую врезается печь(в случае расположения топочной дверцы в предбаннике), должна быть обита кровельным железом с подложенным под него двойным слоем войлока, пропитанного глиняным раствором, либо оштукатурена.
8. Расстояние между печкой и ближайшей стеной должно быть не менее 15 см., а между стеной и дымооборотом – 25 см. Заполните кирпичом все свободное пространство между печью и стеной.
9. Старайтесь своевременно заделывать трещины печи.
10. Прочищайте дымовые каналы от сажи, как можно чаще.
11. Используйте дымовой воротник(или просто кровельное железо) в местах соприкосновения дымоходов с перекрытиями или крышей.
12. Обязательно! Соблюдайте правила устройства электропроводки в бане.

Метки: , , , , , , ,

Один отзыв на «Правила пожарной безопасности»

  1. Максим Юдин пишет:

    Добрый день Уважаемая редакция сайта! Спасибо за помощь в поисках ПБ для саун и бань. Есть вопрос- какие требования предъявляются к помещениям, где расположена сауна? Классический вариант- гостинница в Самаре, на 1-м этаже размещена деревянная сауна, комната отдыха, бильярдная, помещения отделены от холла стеной, примерно, сантиметров 60 (здание 39 года), двери обычные- деревянные, имеется 2 выхода из этих помещений и 2 выхода из соседней комнаты отдыха. Можете подсказать, какие требования по Пожарной безопасности предъявляются к помещениям в которых расположена сауна. В сауне сухотруб, датчик температуры есть, в объёме помещения имеются огнетушители. Из общего объёма помещения сауна занимает 30 %. Буду очень благодарен. С Уважением, исполнительный директор ООО «К.П.С.Б.» Юдин Максим

Рубрика: Баня, Строительство